ジーヴァイン ジン

こちらも
フランスのジンでございます。

ジンの製造国としては
珍しいフランスですが、
昨今のクラフトジンの流れで
日本でも
楽しめる様になりました。

通常ジンの原料は
穀物由来のスピリッツ
なんですが、

この
ジーヴァイン ジンの原料は
コニャック地方の
ぶどうです。

???
少し整理しましょうか

簡単に言いますと
コニャックはブランデーです
ぶどうが原料です。
ブランデーには
アルマニャック地方でつくられる
アルマニャックというものも
あります。
どちらもブランデーです

前回の林檎が原料なものは
カルバドスです。

みーんな
ウイスキーなんですよ!

?????
余計ややこしくなりましたね
すみません

兎にも角にも
このジーヴァイン ジンは
ぶどうが原料だけあって
甘みがあり
とてもフルーティですよ。

Bar333 (バーバーバー) ホームページ

0コメント

  • 1000 / 1000